首 頁  議 程  贊助單位  報 名  交 通

主辦單位

東吳大學會計學系、中華會計教育學會

時間、地點

2020年11月26~27日、東吳大學城中校區

活動緣起 Introduction

2020年的開始,全球資本市場受新冠肺炎疫情影響而劇烈動盪。於此同時,人工智慧的快速發展、企業社會責任與永續經營議題的趨勢,也持續不斷衝擊企業營運發展的策略。會計專業面對這些日新月異、且高速變動與進步的環境,無論是上市櫃公司、中小型企業、會計師事務所、主管機關、證券交易所、教育與學術單位等,無不以積極的態度與作為,投入相當多的資源來迎接新思維與挑戰。

有鑑於此,東吳大學會計學系與中華會計教育學會共同籌辦「2020中華會計教育學會年會」,並以「劇變衝擊下會計新思維與挑戰」為主題,針對會計、審計、金融、稅務、資訊系統等細項議題進行深入的研討。期能藉由集結海內外產官學專家之心得與洞見,提供學術界暨實務界有關會計(人與制度)的未來發展方向,俾協助我國在面對劇變之環境下,能以創新思維提升自我競爭力,並從挑戰中成長與茁壯。

研討會改採部分視訊會議(virtual conference)形式通知

本次會議為因應新冠肺炎(COVID-19)疫情之衝擊,將採取在台灣國內外學者現場參與以及不在台灣之外國學者及演講者同樣能以線上視訊方式進行交流。

防疫措施

  • 倘若14天內有類流感症狀:發燒(≧37.5℃)、咳嗽、喉嚨痛、呼吸道窘迫、流鼻水、肌肉或關節酸痛、頭痛等,請勿參加。

  • 敬請配合東吳大學防疫措施填寫校外訪客新冠肺炎健康關懷問卷,並且建議全程配戴口罩。

 

聯絡資訊:

聯絡人:東吳大學會計學系 陳瑞琪 助理
電 話:(02)2311-1531 Ext. 2581
傳 真:(02) 2311-8573
E-mail: sica@scu.edu.tw