東吳校訊電子報特刊 出刊日期:2008/5/20

創業維艱,發展更為不易,未來尚要懇請大家並肩努力,秉持務實理念,共同營造一所精緻優質且卓越之「教學大學」,並以提昇效率化,追求本校永續經營發展。



印信交接

代理校長致詞

代理校長接受同仁獻花

頒贈戴氏基金會獎學金

與約翰馬歇爾大學簽約

與雷鳥管理學院簽約

雙溪二教研大樓前留影

城中二大樓前留影


馬君梅代理校長致全體師生同仁信函


全校各位教職工同仁、同學大家好:

日前劉校長在國人萬方期許下榮任行政院院長,本校全體師生雖對劉校長之離開深感不捨,然念及國政經緯萬端,亟需劉校長以宏見碩才領導擘畫,亦為國家深慶得人,而與有榮焉。

四年來,劉校長為本校提出「教學型大學」之明確定位,以全新思維引領師生同仁不斷超越自我,邁向卓越,無論在教學、研究、國際交流、硬體興建與校園美化等方面均成績斐然,為本校未來發展,開拓其無限之可能性。點點滴滴,相信全體師生銘感在心,在此謹代表全體師生,向劉校長致上最由衷之感激與敬意。

此次君梅奉董事會之命,接任代理校長乙職,肩負延續與開創校務重責大任,內心雖不免惶恐,然定當全力以赴,以不辜所負。今後於代理校務之推展過程中,仍將秉持一貫之任事熱忱與處世原則,在劉校長奠定之基礎上,為本校全體師生校友繼續服務。

代理雖為過渡期間,但校務切勿停滯不前,仍需穩健地持續運作與推展。諸如學系評鑑、校務發展計畫、教學卓越計畫、電子化校園專案等重要工作,咸應依既定進度如期完成並力臻完善。

今日我們感到無比自豪,因學校有悠久歷史和光榮傳統,在歷任校長辛勤耕耘下,凝聚師生校友們,致力於教學、研究、輔導、服務之全面提昇,成效有目共睹。在感恩之餘,我們也必須認知當前學校發展遭遇之瓶頸,及面臨之挑戰。不可否認,面對高等教育之激烈競爭,我們還有很大努力與進步空間,尚賴大家集思廣益共同克服。

君梅服務東吳已逾四十年,庶幾與母校發展同步疊印,目睹母校昔日在台復校之艱辛歷程,今日處處充滿朝氣蓬勃氣象,內心自是充滿無任感念。而二十餘年擔任行政工作任內,亦始終以服務全校師生之公僕自許,致力於對內居中協調、整合資源;對外溝通協商、尋求資源。

創業維艱,發展更為不易,未來尚要懇請大家並肩努力,秉持務實理念,共同營造一所精緻優質且卓越之「教學大學」,並以提昇效率化,追求本校永續經營發展。今擔承先啟後大任,將竭盡心力,貢獻所能,謹盼諸位持續慷慨付出與支持,讓我們共同深愛之大家庭-東吳大學,精益求精,更上一層樓。肅此

敬祝各位


身體健康 萬事如意 



馬君梅 敬啟

民國97520